喵屋公告

丫頭喵屋    網址 http://cat.yatocat.idv.tw/

愛,唯一歸途  網址 http://blog.yatocat.idv.tw/

目前日期文章:200808 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


        小吉子,是熊舅舅和熊舅媽在6月某個下雨天,從路邊拎回家的小貓,當時眼睛糊成一片,尾巴呈現" ㄣ ",讓池家小夫妻,過了宛如打仗般的一個多月。
        可能是觀音媽保佑(合掌)還是天公(合掌)疼愛,或是鼎鼎大名的池府王爺(合掌)因為他入池家而特別加持,反正.....他在2008/8/22,解脫了,哈~當然不是當天使,而是,在嚴重感冒、支氣管炎、結膜炎、角膜炎都經歷過後,終於,他的身體已經可以應付手術了,所以,醫生叔叔終於在那天,幫他把那早已經斷掉壞死但是又拖著讓他痛的尾巴,直接解決了....
        吉子目前已經在恢復當中,醫生也對於他的傷口復原狀況感到滿意,這下子,他終於解脫啦!!要開始過調皮搗蛋的貓生了.....

        這孩子,其實非常的精明,而且膽子又大,通常這種小貓也稱為白目,來我家一下地面,就是瘋狂玩耍,把三貓的玩具不客氣的都玩過一輪,當時,他的尾巴還處於不能碰到的外露痛痛狀況,也就是照片那樣子。照片是小傘蜥蜴開刀前一晚來喵屋的樣子,一顆活力旺盛的超級橘子勁量電池(不過尾巴不能碰,一碰到小橘子會變身大恐龍),而且馬上跟小熊哥哥玩在一起 ( 丫頭女王本來就懶的跟陌生小貓玩,俗辣丁丁是馬上躲在沙發下面嗚嗚哭 )

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的某人,
        有些話我不太知道該怎麼當面說,所以只好偷偷的寫了這篇文章給你看.....
        首先,要恭喜你進入了人生新的里程碑,不單單只是工作、婚姻的幸福和順利,即將要成為人母的你,在你身邊,我除了替你高興,為你祝福,再也沒有其他....但是,下面的重話,我很難當面跟你說.....
        你自己的身體,自己的孩子,當然與我們無關,畢竟,個人造業個人擔,我們在旁邊看的人,對於你的某些大意,只能捏一把冷汗,從懷孕開始,你不屬於乖乖安靜窩在家裡的那種女孩,大家都知道,但是,就這樣放任的在別人的家裡抱著陌生的貓兒,受驚嚇的蠢貓會做出啥事情,會不會那愚蠢肥腳往你肚子亂踹,誰都不敢保證,要是在那個當下,出了啥差錯,到底該怪罪於不夠小心的你還是那隻沒有大腦的蠢貓呢!?
        我們在貓咪網站上,因為懷孕而引起的 "貓咪和嬰兒" 戰爭,看到大家都已經懶得看了,既然懷孕了,家中原有的貓咪和環境,除了打掃、消毒,貓咪們也該要帶出去找醫生驗驗弓漿蟲帶原以及固定的體內外寄生蟲驅除,當然,身為貓媽媽和人媽媽的你,也該去請醫生同樣的幫你驗驗你的弓漿蟲血清,若是早就是陽性了,那就不用管那麼多了,另外,家中的環境,不單單只是麻煩你家專業男僕掃掃地擦擦地板而已,蟑螂和老鼠的寄生問題,也要處理,以免其餘的感染源出現在家中。另外,背負著萬惡罪名的弓漿蟲,讓無數孕婦為此被長輩們刁難到臭頭,其實,感染源並不是單單只是貓糞便而已,所以,不是只有把貓砂盆丟給男僕就萬事OK了,半生不熟的牛排,超級美味的生魚片,這些東西,已經比你之前吃掉一大盆芒果更是讓我們大震驚,看你一付無所謂的模樣,反而是我們這些身邊的人多憂愁了是嗎?牛排,不可能弄全熟,畢竟,美食主義的你,不可能想要男僕從烤箱端出牛肉乾給你啃,而生魚片,更是大忌,弓漿蟲的傳染途徑就是生肉和土壤,酷愛廚事與園藝的你,無疑的暴露在最危險的狀態下。
        你曾經覺得,家中長輩因為你懷孕開始對貓咪有所微詞,但是,我沒看到你為了那幾隻寶貝們的清白,做出任何的努力,甚至,認為你在作要陷她們於不義的冒險,大家都希望你的寶貝孩子能健康安全的長大,但是,請你也同樣的想法好嗎??不要讓那幾隻可愛的寶貝貓咪,因為你的疏忽,而背上無謂的臭名。
        以下文章給你參考,若是你覺得我觸你霉頭,我也沒法子,畢竟,在你開心說出好吃生魚片的當下,我已經婉轉的只說會拉肚子,希望你能瞭解我當時耍冷的用意。

yatocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這篇是爆走文,所以要來一個仙草冰消消火

昨天發現我的寶貝ERp系統跑出來的庫存明細表,變成了詳實紀錄歷史History的明細帳,於是便拿起電話,來個親愛的客服Call Out活動,電話接通......急忙把問題敘述,為何庫存明細表和庫存明細帳和IC Design的庫存明細表,規格居然都不一樣,還有,之前再三強調的明細表是沒有出入明細帳的問題的,現在卻給我一張大雜燴的報表,一張報表啥都有,有時候,訊息太多並不是好表好嗎??
                                ( 以下,N表示沒修養的笨妮D表示D公司沒概念的豬頭客服 )
於是,

yatocat 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

阿妮和小公主常常被問到,你們姊妹怎麼這麼不愛運動.... 
其實,我家三位女性都有相同的問題....
丫頭奶奶發病年紀已不可考....
阿妮和小公主都一樣是在大四那年發作的....( 各自的大四.... )
最近,大家覺得這個懶女人,愛吃又想減肥又嚷嚷著膝蓋痛....
其實,之前三總某個從小看著我長大的醫生叔叔就萬般的叮嚀過....
        "妮妮阿~你千萬不能胖,也不要再愛漂亮穿高跟鞋啦!"

yatocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

抗力球運動源自於復健運動,利用有彈性的圓形球類不好控制的原理,將它運用到脊椎物理治療上,尤其針對腰部、下背部有傷害的人。後來抗力球被許多有運動傷害的運動員拿來當復健運動器材使用,因而將抗力球帶入健身房,慢慢的,抗力球運動的好處漸漸被延伸、擴大,除了幫助復健以外,還能因此得到健身、塑身的目的。

其實之前一直都有在上瑜珈....
ㄎ~雖然上次有說,瑜珈上課不能穿美美~
可是,我還是有去上.....
畢竟很多瑜珈的伸展,會讓平常坐辦公室久了的妮,舒服很多....
一直到我的電腦手又開始痛....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ㄉㄨㄞ娘的BLOG上看到這個好玩的遊戲.....
XXX的成份分析
我是一個怎樣的人?

三八:27.2%
看破紅塵:26.4%
吃裡扒外:15.6%

yatocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


丁丁很愛咬我的練習服....
不知道為何....
練習服對他而言充滿著致命吸引力....
上次才掛點了一件小桃....


yatocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

好想有個屬於自己的家
好想有個肩膀給我依靠
好想有個人當眾告訴別人他愛我他願意守護我一生

但是
這些都不可能
我沒有法子有自己的家

yatocat 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


先是歐巴桑生病....再來熊葛格也變身熊裘莉....大家都不陪我玩....超級無聊....

痾~既然沒有熊熊葛格陪我玩.....
歐巴桑在客廳好像放了一排熊熊....

我哥不舒服....反正你也是熊....那就你啦!!

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



熊熊的小豬嘴又發作了....
這個孩子每次抵抗力一下降....嘴邊就要腫一圈.....
難道是因為看多了美女圖....以為自己是 熊潔莉娜˙裘莉

        偷偷說~超愛裘莉這張穿著老公襯衫的劇照....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



可憐的小愛,一整個被我擠到角落去了.....
不過,黃色的練習服真的是霹靂亮眼!!


有人問我最近怎麼常常搞消失.....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


        我家歐巴桑生病了,那我跟葛格能幹嘛呢!?
                        歐巴桑整天窩在床上,不陪吃不陪玩.....
        歐巴桑沒力氣罩我們,家裡就變成老姐最大了....
                        小丁阿~不是葛格沒跟你說,這種時候千萬要裝乖.....
                        不然丫頭姐姐管我們,可比歐巴桑凶一萬倍.....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣好熱.....
讓我突然想起墾丁街上的考魷魚....

可是真的太遠了~吃不到阿~~
        沒人帶你去,你就忍忍吧!!
                        兒子我烤給你聞香一下也可以吧!?

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


罐頭魚姊姊帶領著Mei來到50歲的時空,梳著髮髻頭髮斑白的Mei坐在搖椅上,在壁爐前取暖著,手上打著毛線,不過看不出來是要打毛衣還是圍巾,身上穿著淺藍色的毛衣,裡頭還是跟年輕一樣的蓬裙洋裝,看不出來在想什麼,只是專心也可以說是完全放空的在打毛線。房子跟30歲的大房子已經不一樣了,只是一個小單位的公寓,擺設也很簡單,小客廳裡面只有一個搖椅,似乎這個空間也不會有訪客或是其他共同生活的人。
魚:你身邊有哪些人?
妮:沒有,只有我一個人
魚:你在看看,真的只有你一個人?兒子呢!?Bob呢!?
妮:只有我一個人,Bob離開我了
魚:離開你了?是結婚還是外出工作呢?

yatocat 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


場景再度轉換....(以下,魚表示催眠師罐頭魚姊姊,妮表示在被催眠狀態的祐妮)
這次是陽光溫暖的大草原,可愛的小女孩 ( 感覺得到應該是自己 ),綁著2撮小掃把、穿著可愛的膨膨袖洋裝,開心的在翠綠的草原上奔跑,遠端的柵欄,乾淨整齊的白色與草原上偶爾三三兩兩開著的小白花相呼應....
小女孩被稱做MeiMei,跟著站著就比他還高的大型牧羊犬在父母寵溺的眼神中嘻鬧,牧場遠處有間矮胖造型的房舍,是MeiMei和爸媽的房子....
魚:你叫什麼名字?你現在多大?
妮:美眉,把拔馬麻都叫我美眉,我現在5歲....
魚:你爸媽長什麼樣子....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



來到一條夕陽溫和曬進的長廊.....
暗紅磚牆映著餘暉下斜長的拱門倒影....
長廊盡頭的角落窩著一個衣服些許灰污的小女孩....
綁著馬尾穿著白色的舊襯衫,
將頭埋在兩腿中間縮在角落的小女孩並沒有太多情緒....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


紀錄一趟奇妙的旅程.....
所以,以下文章會覺得有點像流水帳.....
大家就多多包含吧!!
還有 據說哭點很低的罐頭魚姐姐.....
要是我自己延伸的解釋不能讓你滿意~你也就當作沒看到吧!!

yatocat 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        子瑞老師,聽說我老媽有肢體障礙,
                        肚皮舞跳到現在還會像肥海獅抽筋.....
                        哎呀~那熊熊我只好代母出征,來考考舞團吧!!

         老師您覺得如何!?熊熊有自行編舞的能力,拍子也抓的不錯吧!!

子瑞:       嗯~還不錯,回去請你馬麻幫你收E-mail,成績出來以後會另外通知你.....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這高檔墊子我已經看了非常多年....
因為之前還有出過一款有麻蓆的....
害我一直無法取決....
不然,女王去年的生日禮物就是這個了....
本想說 Eva今年去寵物展可以幫我買到有麻蓆的那款....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次丫頭生日會....
大家來家裡都對地板上那塊鋁板很好奇
紛紛問我那是啥!?貓咪們怎麼用....
今天請到熊王子來示範....

        有啥好示範的....就是躺上去而已阿.....
                        其實~這鋁板也沒有特別涼.....

yatocat 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

1 2